Экономика
  1. Экономика
 29 марта 2013, 18:27   3258

Генеральный директор в Перми в среднем получает 120 тыс. рублей

Генеральный директор в Перми в среднем получает 120 тыс. рублей

Согласно данным исследовательского центра портала Superjob.ru средняя зарплата ТОП-менеджмента в Перми колеблется в пределах от 58 тыс до 120 тыс рублей. Больше всех в среднем зарабатывают генеральные директора, меньше всех - работники, занимающие должность административного директора.

Между тем, по данным Пермьстата среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в регионе по состоянию на январь составила 24,5 тыс. рублей.

«Принадлежность к категории ТОП-менеджмента предполагает существенную ответственность за вверенный участок бизнеса, а значит, и весьма высокий уровень вознаграждения – адекватный уровню этой ответственности. Именно поэтому доход любого управленца высшего звена всегда формируется особым образом, т.е. с учетом многих факторов: отраслевой принадлежности и масштабности бизнеса, важности направления, которое курирует руководитель, эффективности его управленческой работы, личных договоренностей с собственниками бизнеса и пр.», - отмечает руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерия Чернецова.

Предлагаемые работодателями средние зарплаты ТОП-персонала

Генеральный директор в Перми в среднем получает 120 тыс. рублей

*Данные приводятся по фиксированной части дохода (оклады), премии, бонусы и прочие компенсации не учитываются.

Поделиться:
Все новости компаний