cookie:
 22 марта 2013, 12:48   658

Неопределенность… что может быть хуже? Обзор фондового рынка - 22 марта

Неопределенность… что может быть хуже? Обзор фондового рынка - 22 марта

Вчера основные фондовые индексы были окрашены в красный цвет. Аутсайдерами стали индексы Европы, потерявшие около 1%.
Ситуация на Кипре получила новое развитие. Так, Европейский центральный банк заявил о том, что программа предоставления банкам Кипра ликвидности будет работать лишь до 25 марта.

Тем временем, стало известно, что министры финансов стран Евросоюза вновь готовы обсудить с Кипром условия предоставления финансовой помощи. Для этого кредиторы готовы рассмотреть предложения от Кипра. Не исключено, что помочь вывести страну из кризиса может создание «Фонда солидарности». По планам, фонд будет аккумулировать выручку сырьевых компаний, проценты по облигациям и другие активы.

Сложившуюся ситуацию рейтинговое агентство Standard & Poor's сочло подходящим моментом для снижения рейтинга. Так, рейтинг Кипра был понижен до уровня CCC с негативным прогнозом. Отметим, что данный рейтинг означает, что государство испытывает трудности в обслуживании долга, а его возможности зависят от экономических условий.

Между тем, в США тоже не все гладко. Дело в том, что представители республиканской партии США отказываются голосовать за повышение потолка государственного долга до сокращения бюджетных расходов. Напомним, что американский бюджет так и не был принят в виду разногласий между законодателями и администрацией президента. Действующие же ассигнования, финансирующие работу правительства, истекают 27 марта.

Вчерашнюю торговую сессию российский рынок начал с умеренного роста. Однако закрепить успехи рынку не удалось. Торги индекс ММВБ завершил с минимальными изменениями. С точки зрения технического анализа, ситуация трактуется довольно просто. Индекс ММВБ «бьется» в верхнюю границу своего нисходящего канала. И в рамках неопределенности ситуации на Кипре вряд ли сможет взять ее штурмом. Считаем, что вход на рынок в преддверии важных решений в начале следующей недели не обоснован. На наш взгляд, в начале предстоящей недели мы вновь можем увидеть движение индекса ММВБ вблизи нижней границы негативного тренда (1440-1445
пунктов).

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации

Поделиться:
Все новости компаний