Экономика
  1. Экономика
 14 марта 2013, 13:54   1571

«Я хотел бы поблагодарить тех, кто проводил у нас проверки», - директор ПЦРД, Денис Лямин

«Я хотел бы поблагодарить тех, кто проводил у нас проверки», - директор ПЦРД, Денис Лямин

Сегодня в рамках пресс-конференции, посвященной итогам работы за 2012 год и будущим проектам Пермского центра развития дизайна, его директор Денис Лямин рассказал о проверках контролирующих органов, которые прошли в центре в прошлом году.

«У нас прошло порядка 4-5 проверок за прошлый год. Нас проверило Министерство промышленности — наш учредитель, Министерство торговли — структура, через которую мы получали финансирование на приобретение оборудования, также нас проверила Контрольно-счетная палата.

Я хотел бы поблагодарить тех, кто проводил у нас проверки. Я считаю, что сейчас у нас прозрачная ситуация с финансами: мы понимаем, какие расходы через нас проходили, понимаем как они проходили. Вопросов к нам по расходам 20 миллионов из краевого и 13 миллионов из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства после этих проверок не осталось. Очень хотел бы поблагодарить Контрольно-счетную палату. По их предписаниям и заключениям мы провели достаточно большую работу. Нам было возвращено в прошлом году из материального хранения оборудование бесшовного экрана. Также в прошлом году после инвентаризации мы вышли на предприятия, которым было предоставлено наше демонстрационное оборудование. Это оборудование вернулось в ПЦРД. К сожалению, осталось одно предприятие, которое оборудование не вернуло. Мы будем выходить в суд, чтобы его вернуть», - рассказал г-н Лямин.

Кроме того, директор ПЦРД  добавил, что вернувшийся в центр бесшовный экран поможет учреждению заработать на сдаче его в аренду около миллиона рублей.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний