Культура
  1. Культура
 13 марта 2013, 11:40   1435

"По числу участников, дошедших до финала, Пермский край стал третьим регионом после Москвы и Санкт-Петербурга", - Виктор Басаргин

"По числу участников, дошедших до финала, Пермский край стал третьим регионом после Москвы и Санкт-Петербурга", - Виктор Басаргин

Руководитель Пермского края Виктор Басаргин стал зрителем финала Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет», который прошел в Большом театре. Приглашение на это мероприятие, как пишет губернатор в своем блоге, он получил, поскольку в число финалистов вошли представители Пермского государственного хореографического колледжа.

«Студенты из 10 хореографических колледжей, училищ и академий России исполнили номера классического балетного репертуара. Очевидно, что традиции русского балета по-прежнему очень сильны. Уровень выступлений соответствовал уровню сцены Большего театра», - пишет губернатор.

Победу отдали представителям Москвы и Санкт-Петербурга. Конкурс «Русский балет» проводился по инициативе Министерства культуры России и Фонда социально-культурных инициатив во главе со Светланой Медведевой.

«В любом случае наш регион официально вошел в число лучших. По числу участников, дошедших до финала, Пермский край стал третьим регионом после Москвы и Санкт-Петербурга. Все представители края стали дипломантами Конкурса. Считаю, в этом большая заслуга как самих студентов Пермского государственного хореографического колледжа так и его преподавателей», - добавил Виктор Басаргин.

Напомним, Пермский хореографический колледж получит грант из федерального бюджета в размере 27,8 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний