Экономика
  1. Экономика
 07 марта 2013, 17:02   1990

ПЦРД теперь будет заниматься социальной средой

ПЦРД теперь будет заниматься социальной средой

В этом году Пермский центр развития дизайна несколько сменит деятельность. Об этом bc рассказали в пресс-службе ПЦРД.

Согласно полученному государственному заданию Центр займется дизайном социальной среды. Так, будут разработаны дизайн-макет школы в Перми, учреждений здравоохранения. Кроме того, упор будет сделан на развитие промышленного дизайна.

Напомним, в ноябре прошлого года краевые парламентарии предложили ПЦРД перейти на самоокупаемость и прекратить бюджетное финансирование. ПЦРД должен был предоставить краевым властям финасовое обоснование своей деятельности и программу развития.

Летом 2012 г. первый директор ПЦРД Андрей Живайкин предложил руководителю музея PERMM Марату Гельману закрыть учреждение.

«Я не в курсе сегодняшнего состояния центра и видения его будущего нынешними руководителями. Центр - институт развития, соответственно большая часть его задач лежат в сфере задач органов власти. Поэтому у него значительная часть деятельности должна финансироваться из бюджета. Однако повторю, это только для первоначальной идеи центра», - рассказал bc г-н Живайкин.

Собеседник затруднился рассказать о том, как мог бы развиваться ПЦРД дальше.

«Чтобы давать предложения, нужно капитально изучить ситуацию с экономикой и стратегическими задачами региона. Надо понять, что такое «продукт ПЦРД», - добавил Андрей Живайкин.

Поделиться:
Все новости компаний