Город
  1. Город
 27 февраля 2013, 12:27   1045

Олег Веселков проконтролирует получение детьми-сиротами благоустроенного жилья

Олег Веселков проконтролирует получение детьми-сиротами благоустроенного жилья

В ходе открытого приема граждан, который прошел в аппарате полномочного президента России в ПФО в режиме видеоконференции, поступило обращение от жительницы Пермского края. Она является выпускницей детского дома и не смогла получить положенное ей по закону благоустроенное жилье.

«По договору социального найма за ней, ее годовалым ребенком и двумя братьями, была закреплена однокомнатная квартира в доме, который находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Чтобы получить заключение о признании дома непригодным для проживания, заявительнице предлагают оплатить услуги по обследованию. Денег на эти работы у молодой женщины нет», - сообщает пресс-служба ГФИ по Пермскому краю.

В результате заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Алексей Сухов поручил министру социального развития правительства Пермского края решить вопрос о временном (до получения жилья в специализированном жилом фонде) размещении детей-сирот или оказать им адресную материальную помощь. Срок выполнения поручения – до 1 апреля 2013 года. До 1 сентября правительство края должно предоставить заявительнице и ее братьям благоустроенное жилье. Контроль за исполнением поручений возложен на главного федерального инспектор по Пермскому краю Олега Веселкова.

Поделиться:
Все новости компаний