Политика
  1. Политика
 20 февраля 2013, 11:55   942

В Законодательном собрании не появится четвертый заместитель председателя

В Законодательном собрании не появится четвертый заместитель председателя

Комитет по государственной политике и развитию территорий отклонил инициативу фракции КПРФ по введению должности 4-го заместителя председателя ЗС.

Обосновывая необходимость расширения состава руководящих органов ЗС, Геннадий Кузьмицкий взывал к учету принципа равнодоступности всех представленных в краевом парламенте политических сил к руководству ЗС.

«Ведь сейчас фактически 12 депутатов (членов фракции КПРФ) лишены доступа к руководящим органам законодательной власти, кроме того мы не можем проводить у себя прием», - отметил г-н Кузьмицкий.

Депутат Алексей Бурнашов выступил с собственной инициативой о введении принципа ротации замов: «Мы стоим на пороге многопартийности, очевидно, что в дальнейшем число партий в краевом парламенте будет увеличиваться, а введение принципа ротации позволит обеспечить доступ всем политическим силам в руководству ЗС и уложиться в рамки имеющегося бюджета», - пояснил он.

Однако члены комитета скептически отнеслись к подобным инициативам.

«Давайте определимся: председатель ЗС и заместители - это некая политическая витрина или работающий орган? Мне кажется, что на первом месте должен стоять принцип профессиональности руководителей ЗС, поэтому они должны работать долго", - отметил депутат Андрей Колесников.

Идеологическую и функциональную проблемы в данных инициативах увидел депутат Илья Шулькин. «Когда лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов высказывается, что политика партии идет в разрез идеологии «Единой России», то я, как член последнего политического объединения, не могу согласиться с введением подобной должности. Если говорить о функционале, то сегодня стоит говорить не о появлении 4-го зама, а о сокращении 3-го, ведь загруженность имеющихся трех заместителей довольно низкая», - отметил г-н Шулькин.

В итоге комитет отклонил обе инициативы и рекомендовал снять данный вопрос с рассмотрения на пленарном заседании ЗС. Депутат Владимир Корсун отказался от участия в голосовании по этим вопросам. «Считаю унизительным выпрашивать должность у «Единой России» и губернатора, поэтому я не буду участвовать в голосовании», - подчеркнул депутат.

Поделиться:
Все новости компаний