Город
  1. Город
 14 февраля 2013, 12:24   1188

Суд по «Хромой лошади» закончится 15 апреля

Суд по «Хромой лошади» закончится 15 апреля

Сегодня Ленинский районный суд Перми назначил дату оглашения приговора по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь». Приговор будет оглашен 15 апреля, сообщает Интерфакс.

Почти все обвиняемые выступили с итоговой речью.

В результате пожара в ночном клубе погибли 156 человек, десятки пострадали. Суд по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» начался осенью 2010 года. На скамье подсудимых - восемь человек: владелец заведения Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк.

23 января гособвинитель огласил на заседании суда требуемые сроки для всех 8 обвиняемых по делу - от двух до 10 лет лишения свободы.

Свою вину из обвиняемых признали Ефремова и Прокопьева. Остальные подсудимые вины не признали, но в ходе слушаний принесли соболезнования родственникам погибших и пострадавших.

Поделиться:
Все новости компаний