Политика
  1. Политика
 12 февраля 2013, 12:12   1764

Краевые власти потратили на отбор кандидатов в кадровый резерв более 3 млн рублей

Краевые власти потратили на отбор кандидатов в кадровый резерв более 3 млн рублей

Заместитель председателя департамента государственного управления администрации губернатора Пермского края Максим Попов прокомментировал «bc» результаты тестирования первой группы кандидатов в кадровый резерв губернатора края.

«Процедура отбора кандидатов проводилась в три этапа: выдвижение потенциальных кандидатов экспертным сообществом края (максимум по 5 человек от каждого специалиста, самих экспертов было более 100).

В итоге было выдвинуто порядка 300 человек. С каждым потенциальным кандидатом проводилось собеседование и заполнялась небольшая анкета.

К третьему этапу: многофакторного психологического тестирования (три теста и одно практическое задание) и активных методов оценки (ассессмент) было допущено 160 человек. На тестирование первой группы из 89 человек было израсходовано 1,9 млн рублей (порядка 20-21 тыс. рублей на человека). Но работа была проделана очень серьезная. На оставшегося 71 человека запланировано израсходовать 1,3 млн рублей (примерно 19 тыс. на человека) и мы ждем дальнейшего снижения цены в результате проведения конкурсных процедур. Тестирование второй группы мы планируем завершить до 10 апреля, а формирование кадрового резерва начнется в марте» - сообщил г-н Попов.

Кроме того, Максим Попов отметил, что преимущество будет у тех кандидатов, которые получили примерно одинаковые результаты по двум формам тестирования (психологическому и ассессмент), однако окончательно решение будет по утверждению списка резервистов будет принимать администрация губернатора.

Подробности - в свежем номере Business Class.

Поделиться:
Все новости компаний