Газета
  1. Газета
 11 февраля 2013, 13:20   1547

Не только нефть

Не только нефть
Ведущие предприятия Группы ЛУКОЙЛ Пермского края и главы 18 муниципальных образований подписали протоколы о сотрудничестве на 2013 год, определив направления взаимодействия компании и региона в сфере социального развития на ближайшую перспективу.

 На церемонии присутствовали Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих и мэр города Перми Игорь Сапко. От имени нефтяников протоколы подписывал Представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Александр Лейфрид. 

В 2013 году в сотрудничестве региона и компании по обоюдной договоренности выделены два главных приоритета — поддержка строительства и рекон­струкции  детских садов, а также сосредоточение основных средств на решении главнейших социальных задач. 
За 7 лет в рамках соглашения «ЛУКОЙЛ» вложил в развитие Прикамья 10,6 млрд рублей, из них 5,9 млрд было направлено на поддержку социальной сферы — образования, здравоохранения, культуры и творческих инициатив. В 2012 году благодаря сотрудничеству компании и региона в Пермском крае появились 114 объектов социального значения, среди которых распределительные газопроводы в Бардымском, Уинском и Усольском районах, новые детские сады в Кунгурском, Куединском, Октябрьском, Добрянском, Красновишерском районах и в Краснокамске, а также каток и хоккейная площадка. Продолжится финансирование строительства и восстановления храмов и объектов культуры по всему Прикамью. На эти цели в рамках реализации соглашения был выделен 1,1 млрд рублей. Благодаря совместному проекту региона и города в Индустриальном районе Перми уже возводится современный детский сад на 260 человек. 
Стоит отметить, что экономической базой, позволяющей «ЛУКОЙЛу» совершать значимые инвести­ции в социальное развитие региона, явля­ется эффективная деятельность и постоянный рост показателей компании. К примеру, только объемы нефтедобычи за 2012 год выросли на 6%. Соответственно увеличились показатели по переработке углеводородного сырья. Показатели будут расти и в наступившем году. 
 
Александр Лейфрид, Представитель Президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае:
«В 2013 году 800 млн рублей от предприятий нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае будут направлены на социально значимые объекты. Главная особенность социнвестирования 2013 года — сохранение тенденции по финансированию строительства детских садов. За последние 2 года в районах из средств «ЛУКОЙЛа» профинансировано более 30 объектов дошкольного образования, и эта работа будет только усилена».
 
Председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов:
«Соглашение о сотрудничестве создает благоприятные условия для решения проблем региона и его муниципальных образований и для повышения благосостояния населения. Самое главное сейчас — не распылять усилия, а сосредотачиваться на основных проблемах края. Это позволит справиться с текущими задачами, а также даст возможность более динамично развивать крупные инвестиционные проекты на территории Пермского края.
Планы на 2013 год масштабны — строительство 5 домов для учителей, приобретение современного оборудования для реабилитационного центра для инвалидов, строительство 2 школ и 4 детских садов, ремонт 8 учреждений образования, 5 детских садов и 5 учреждений здравоохранения. Как видите, цифры огромны, и надо правильно организовать нашу работу».
 
Таким образом, предприятия Группы ЛУКОЙЛ Пермского края закрепили свои приоритеты по социальному инвестированию на 2013 год, а перед главами муниципальных районов Пермского края были поставлены конкретные задачи. Есть все основания рассчитывать, что текущий год станет очередным этапом эффективного сотрудничества для социально ответственного бизнеса с одной стороны и социально ориентированного региона — с другой.
 
на правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний