Экономика
  1. Экономика
 08 февраля 2013, 10:19   2479

Решение об объединении медицинской академии им. Вагнера и фармакадемии пока отложено

Решение об объединении медицинской академии им. Вагнера и фармакадемии пока отложено

Решение об объединении двух пермских вузов: медицинской академии имени Вагнера и фармацевтической академии — пока отложено. ПГФА исправила выявленный недостаток. Об этом bc рассказала Анна Солонина, проректор ПГФА по последипломному образованию и внебюджетной работе.

Напомним, объединение двух пермских вузов обсуждалось довольно живо летом 2012 г. В частности, обсуждалось преобразование ПГФА в фармацевтический факультет при Пермской медицинской академии.

«Мы работает самостоятельно, ПГФА признана эффективным вузом. По краю академия заняла третье место по эффективности. К вопросу об объединении вузов пока не возвращались. Я сомневаюсь, что ПГФА соединят с Медакадемией. Реорганизации в целом могут происходить: в России идет такая тенденция. Однако речь шла о выявлении неэффективных вузов и их дальнейшего существования. У нас был недостаток - одно направление подготовки. Мы подали на лицензию на еще два направления — по производству лекарств, биотехнологии, и — химические технологии. Финансирование у ПГФА в порядке», - отметила г-жа Солонина.

Поделиться:
Все новости компаний