Экономика
  1. Экономика
 06 февраля 2013, 16:35   1633

«ИРЦ-Прикамье» прокомментировал сообщение краевой полиции об изъятии оборудования

«ИРЦ-Прикамье» прокомментировал сообщение краевой полиции об изъятии оборудования

Сотрудники УМВД России по г. Перми не вернули ООО «ИРЦ-Прикамье» изъятое оборудование. Об этом bc сообщили в пресс-службе ИРЦ.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о проведенных обысках в офисе ИРЦ и изъятии электронных носителей информации.

«Пресс-службой ГУ МВД России по Пермскому краю распространена информация о том, что представители расчетного центра ООО «ИРЦ-Прикамье» не идут на контакт с сотрудниками полиции в вопросах дальнейшего проведения следственных действий. Также было указано что, представители ООО «ИРЦ-Прикамье» вводят в заблуждение граждан, заявляя, «что отсутствие данных электронных носителей парализует работу». Для возобновления работы расчетного центра полиция сделала копии всех данных, но копированные данные невозможно использовать без оборудования, которое до сих пор не возвращено.

При этом, правоохранительным органам предоставлены необходимые данные (пароли) для исследования изъятой информации. Текущую работу ООО «ИРЦ-Прикамье» могло бы продолжить только в случае того, если бы копия «оригинальной» информации была снята полицией для следственных действий, а все оборудование возвращено в расчетный центр.

Следственное мероприятие, на которое содержится ссылка в пресс-релизе ГУ МВД России по Пермскому краю, по согласию сторон было перенесено. Но в пятницу поступил звонок о необходимости оказать консультативную помощь для исследования изъятых материалов. В срочном режиме необходимый специалист не смог подъехать в связи с тем, что офис текущую деятельность не ведет и сотрудники находятся в вынужденных отпусках. Данный сотрудник банально находился вне пределов города. При этом данная ситуация была истолкована как неявка», - пояснили в «ИРЦ-Прикамье».

Поделиться:
Все новости компаний