Экономика
  1. Экономика
 06 февраля 2013, 15:34   1416

На охрану окружающей среды в Пермском крае пойдет 200 млн рублей

На охрану окружающей среды в Пермском крае пойдет 200 млн рублей

Сегодня на заседании экспертной группы «Ресурсы» была представлена концепция долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды Пермского края на 2014-2018 годы». Основной целью программы будет — обеспечение экологической безопасности населения региона, а также сохранение природного наследия края. Концепция включает в себя шесть подпрограмм, среди которых: развитие системы экологического просвещения края, экологическая реабилитация детского населения экологически неблагоприятных территорий и ряд других.

Как отметил министр природных ресурсов Дмитрий Клейн, появление ДЦП «Охрана окружающей среды» имеет для Пермского края большую важность, поскольку регион уже шесть лет существует без подобного документа, и за это время накопилось множество проблем, связанных с экологией.

Концепция будет доработана и вынесена на повестку пленарного заседания законодательного собрания в мае текущего года. Общая стоимость мероприятий ДЦП по приблизительным подсчетам составит 200 млн рублей. В то же время в 2013 году на выполнение природоохранных предприятий из регионального бюджета выделено 14, 94 млн рублей. По словам заместителя председателя правительства края Олега Демченко, для реализации целевой программы планируется привлечь средства из федерального бюджета, а также средства частного бизнеса.

Все новости компаний