Экономика
  1. Экономика
 06 февраля 2013, 12:21   3583

Дмитрий Шаповал пообещал сохранить 80% деревьев при размещении зоопарка в Черняевском лесу

Дмитрий Шаповал пообещал сохранить 80% деревьев при размещении зоопарка в Черняевском лесу

Как сообщил сегодня вице-премьер Олег Демченко, в феврале с испанскими подрядчиками, разрабатывавшими проект нового пермского зоопарка на ул. Братской, будет подписан новый договор. Согласно ему уже в марте они приступят к переработке своего проекта под условия Черняевского леса.

По словам министра градостроительства и архитектуры Дмитрия Шаповала, одним из условий технического задания станет сохранение 80% деревьев в Черняевском лесу. Площадь зоопарка составит 25,4 Га, при этом не исключена прирезка территории со стороны спортивных сооружений за ДКЖ для создания ландшафтного зоопарка.

В свою очередь, как отметил краевой министр природных ресурсов Дмитрий Клейн, на данный момент разместить зоопарк за ДКЖ нельзя согласно законодательству, однако в течении года эти ограничения могут быть сняты.

В то же время экологи продолжают настаивать на невозможности строительства зоопарка в Черяневском лесу.

"Нельзя там делать зоопарк в любом виде. Все, что мы получим, - это усыхающие сосны, а Черняевский лес как биогеоценоз мы не сохраним", - сообщил доктор географических наук, заведующий кафедрой биогеоценологии и охраны природы географического факультета ПГНИУ Сергей Бузмаков.

Все новости компаний