Экономика
  1. Экономика
 30 января 2013, 16:43   1169

СвЖД предложило установить систему видеонаблюдения на ж/д переездах за счет бюджета Пермского края

СвЖД предложило установить систему видеонаблюдения на ж/д переездах за счет бюджета  Пермского края

В реализации мероприятий по снижению аварийности на переездах должны принять участие и собственники автодорог, и администрации муниципальных образований, и правительство Пермского края, и ОАО «РЖД», заявил сегодня заместитель начальника Свердловской железной дороги по Пермскому региону Андрей Кравчук.

По его словам, в крае должна появиться единая программа обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. При ее разработке должно быть предусмотрено строительство путепроводов, реконструкция подходов к переездам, обустройство современными устройствами заграждения.

В 2012 году на модернизацию ж/д переездов в Прикамье направлено свыше 9 млн рублей. За этот период в крае произошло 8 ДТП при пересечении водителями автотранспортных средств железнодорожных переездов (в 2011 году – 0). Причиной всех ДТП, как отмечают в пресс-службе СвРЖД, стало грубейшее нарушение Правил дорожного движения водителями автотранспорта.

В 2013 году на повышению безопасности движения на переездах Пермского региона направят свыше 10 млн рублей. В январе на 3 неохраняемых ж/д переездах (51 км ст. Сылва, 231 км ст. Бисер, 1297 км перегона Бородулино – Верещагино) установлены системы видеонаблюдения.

По словам г-на Кравчука, для привлечения водителей к ответственности необходимо оборудовать все переезды на грузонапряженных направлениях системами видеофиксации. Краевым властям предложено рассмотреть возможность установки таких систем и за счет региональных и местных бюджетов.

Поделиться:
Все новости компаний