cookie:
Экономика
  1. Экономика
 25 января 2013, 12:08   1399

Пермский филиал «Росгосстрах» обжалует наложение штрафа 6 млн 720 тыс. рублей

Пермский филиал «Росгосстрах» обжалует наложение штрафа 6 млн 720 тыс. рублей

Пермский филиал ООО «Росгосстрах» обжалует постановление о наложении штрафа в размере 6 млн 720 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе пермского УФАС России.

В эту среду краевой Арбитраж признал законным и обоснованным решение Пермского УФАС России в отношении ООО «Росгосстрах» по делу о продаже полисов страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

По данным антимонопольной службы, ООО «Росгосстрах» в лице пермского филиала издало приказы, устанавливающие обязательные нормативы по продаже полисов ДСАГО, Фортуна «Авто» в рамках совмещенных продаж ОСАГО+ДСАГО и ОСАГО+Фортуна «Авто».

Данными приказами был ограничен круг лиц, которые имели право заключать договоры ОСАГО без полисов ДСАГО и Фортуна «Авто». Издание данных приказов, по версии пермских антимонопольщиков, могло привести к навязыванию полиса добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при заключении договоров ОСАГО. Это нарушает Закон  о защите конкуренции. При этом рассмотрение дела было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения ООО «Росгосстрах».

За данное нарушение компания была привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 6 млн. 720 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний