Экономика
  1. Экономика
 26 декабря 2012, 16:22   1516

Точка в деле экс-директора «Пермских авиалиний» Григорьева не поставлена, - Ильдар Салахиев

Точка в деле экс-директора «Пермских авиалиний» Григорьева не поставлена, - Ильдар Салахиев

Как сообщил руководителя пермского следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ильдар Салахиев, судебное заседание по делу экс-директора «Пермских авиалиний» Валерия Григорьева намечено на январь 2013 года.

Григорьев обвиняется по двум эпизодам, попадающим под действие ст. 201 УК РФ — злоупотребления должностными полномочиями, а также в легализация денежных средств, полученных незаконным путем (ст. 174 УК РФ).

По версии следствия, Григорьев, будучи директором «ПАЛ», незаконно принял на работу собственного сына, который не имел соответствующего образования и трудового стажа. Сын экс-директора получил за год заработную плату в размере почти миллиона рублей. Кроме того, по итогам работы предприятия Григорьев выписал себе премию в в размере 6,9 млн рублей. Получив денежные средства, бывший руководитель «ПАЛ» направил часть денег в один из швейцарских банков.

«У Григорьева очень мощная защита, подсудимый свою вину не признал. Дело направлено в суд, но точка в нем не поставлена. Мы надеемся на справедливый приговор», - отметил г-н Салахиев.

Все новости компаний