Экономика
  1. Экономика
 25 декабря 2012, 15:25   2163

«Люди получают кота в мешке», - Алексей Луканин о предоставлении земельных участков многодетным семьям в Перми

«Люди получают кота в мешке», - Алексей Луканин о предоставлении земельных участков многодетным семьям в Перми

Первый сертификат на земельный участок в Заозерье сегодня вручен семье Байдиных. В церемонии вручения приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава города Перми Игорь Сапко и глава администрации Анатолий Маховиков.

«Уже сейчас необходимо прорабатывать решение вопросов по транспортной и коммунальной инфраструктуре», - заметил губернатор.

Глава Перми Игорь Сапко поблагодарил губернатора и всех кто принимал участие в разработке и принятии необходимых правовых актов.

«Сегодня предоставление земельных участков для многодетных семей стало реальностью. И хотя у нас впереди еще много работы в этом направлении, начало положено, будем последовательно продвигаться вперед», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, сертификаты на первые 75 участков будут выданы многодетным семьям до конца 2012 года. Первой территорией для предоставления участков стало Заозерье. Всего планируется выделить более 30 га земли. Параллельно с этим ведутся работы по подготовке к формированию участков в микрорайоне Ива, для которого разрабатывается проект планировки.

Скептически относятся к существующим нормам по предоставлению земельных участков депутат Законодательного Собрания Алексей Луканин.

«Предполагается, что благодаря предоставлению земельных участков многодетные семьи смогут качественно улучшить свои жилищные условия, то есть получить возможность, проживая в городе, построить собственный дом за городом с приличным приусадебным участком. Мы хотим, чтобы этот закон получился не для отметки перед федеральными властями, а реально работал. Для этого участки должны быть инженерно обустроены, а в идеала с готовой технической и социальной инфраструктурой (детскими садами, больницами). Пока городские власти не могут назвать сроки создания подобной инфраструктуры, и люди получают кота в мешке. Например, кто-то откажется от участка на Гайве, но уже в следующем году туда будут подведены необходимые сети. Сейчас нет никакой прозрачности по тем или иным участкам», - подчеркнул г-н Луканин.