29 ноября 2012, 18:19   1498

Земельный участок, предназначенный для передачи многодетным семьям, продолжает оставаться под арестом

Земельный участок, предназначенный для передачи многодетным семьям, продолжает оставаться под арестом

Сегодня состоялось заседание Арбитражного суда Пермского края, на котором было рассмотрено ходатайство об отмене обеспечительных мер в отношении земельного участка, расположенного в Пермском районе (микрорайон Бартьяново, Паздерино, Большая Мось). Ходатайство не было удовлетворено. Таким образом, обещание выдать более 1000 земельных участков многодетным семьям находится под угрозой срыва. На данный момент вокруг участка идет судебное разбирательство между сельскохозяйственной академией и Учхозом «Липовая гора», из-за чего на землю наложен арест. Напомним, что участок находится в бессрочном постоянном пользовании у академии, однако в действительности используется учхозом.

«Складывается впечатление, что это просто саботаж решения вышестоящего органа, - прокомментировала Ирина Ермакова, председатель правления РОО «Многодетные Пермского края», действия сторон. - По моему мнению, я наблюдала сегодня хорошо спланированный спектакль: учхоз обращается в суд с иском о признании права собственности на участок, сельхозакадемия этот иск не признает. И я ожидала, что она согласится с ходатайством об отмене обеспечительных мер. Но данное учреждение выступало против ходатайства».

Представитель Росимущества, по словам г-жи Ермаковой, ходатайство также не поддержал и назвал выдачу земель многодетным семьям популистской мерой.

При этом 31 октября правительственной комиссией был подписан протокол, которым предусматривалась передача спорного земельного участка под выдачу многодетным семьям. В этом протоколе также подписался и заместитель министра сельского хозяйства, являющийся учредителем сельскохозяйственной академии и Учхоза «Липовая гора».

«Мы направили обращение Бабичу, министру сельского хозяйства, в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Пермского края. Думаю, тут есть почва и для УФАС — учитывая то, как слаженно выступают Учхоз и академия. Также мы подали ходатайство в Арбитражный суд о привлечении РОО «Многодетные Пермского края» к рассмотрению дела в качестве третьего лица», - отметил Ирина Ермакова.

Поделиться:
Все новости компаний