cookie:
 23 ноября 2012, 12:55   2193

Ростехнадзор отдаст часть своих полномочий промышленным предприятиям, в частности «Уралкалию»

Ростехнадзор отдаст часть своих полномочий промышленным предприятиям,  в частности «Уралкалию»

Первое региональное совещание по проблемам безопасной эксплуатации горно-шахтного оборудования состоялось в «Уралкалии». Совещание было организовано совместно с Западно-Уральским управлением Ростехнадзора.

Заместитель руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Станислав Мацов сделал особый акцент на изменении взаимоотношений между Ростехнадзором и предприятиями. Так, в ближайшее время планируется передать определенные полномочия Ростехнадзора непосредственно промышленным компаниям.

«Мое мнение однозначно: это правильный путь. Предприятию на месте виднее, как более эффективно решать те или иные задачи, - пояснил Станислав Мацов. – В части промышленной безопасности мы уверены, что при наличии системы производственного контроля делегирование полномочий приведет к тому результату, который мы ожидаем».

В ходе совещания был представлен анализ аварийности и травматизма на горных предприятиях, начиная с 2003 года. Также рассматривался вопрос о выполнении требований промышленной безопасности при эксплуатации горно-шахтного оборудования.

По словам заместителя руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Станислава Мацова, подобные совещания станут традиционными.

Поделиться:
Все новости компаний