Город
  1. Город
 22 ноября 2012, 10:24   1458

Пермские правозащитники подали иск против краевой прокуратуры из-за адвокатов

Пермские правозащитники подали иск против краевой прокуратуры из-за адвокатов

Пермский региональный правозащитный центр подал иск в Ленинский районный суд по факту незаконного бездействия Прокуратуры Пермского края в отношении краевой адвокатской палаты, организовавшей весной этого года забастовку адвокатов. Рассмотрение дела начнется в декабре, сообщает ИА «Перескоп».

Ранее ПРПЦ обращался с заявлением в прокуратуру Пермского края с просьбой проверить законность действий региональной адвокатской палаты при проведении забастовки, однако контролирующий орган отказалась предпринимать какие-либо действия, сославшись на отсутствие соответствующих полномочий.

По мнению специалистов ПРПЦ, адвокатская палата, призвав своих членов воздержаться от оказания юридической помощи по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда и сорвав, в результате, 156 судебных заседаний в судах края, фактически нарушила требования федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ».

«Нам не хочется насолить адвокатам, - говорит директор ПРПЦ Сергей Исаев, - но впредь такие ситуации надо как-то исключить. Ведь из-за адвокатского саботажа у людей были продлены сроки содержания под стражей, то есть нарушены права человека на личную неприкосновенность. И прокуратура обязана здесь вмешаться».

Поделиться:
Все новости компаний