Экономика
  1. Экономика
 20 ноября 2012, 17:34   1453

Судебное производство по делу Восточного обхода закрыто

Судебное производство по делу Восточного обхода закрыто

Как стало известно из материалов официального сайта Высшего Арбитражного суда РФ, 19 ноября 17 апелляционный суд прекратил производство по делу о судебной тяжбе между ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» и ОАО «Пермдорстрой» за право достраивать Восточный обход Перми. Это стало возможным после того, как 14 ноября пермская компания отказалась от исковых требований в адрес «Управатодора» Пермского края.

Напомним, 4 марта 2012 года ОАО «Пермдорсторой» подало в краевой арбитражный суд исковое заявление с требованиями отменить результаты конкурса на строительство Восточного обхода Перми. Контракт на строительство путепровода стоимостью 1,6 млрд рублей получила сургутская дорожная компания «Ханты-Мансийскдорстрой».

В результате в октябре суд первой инстанции полностью удовлетворил иск «Пермдорстроя». Причем резулятивная часть решения касалась Управления автодорог Пермского края, некорректно составившего конкурсную документацию. В свою очередь 5 октября ХМДС обратилось с апелляцией на решение суда первой инстанции. Жалоба была принята к производству, и заседание апелляционного суда было назначено на 19 ноября. Однако 14 ноября «Пермдорстрой» отказался от своих претензий.

Поделиться:
Все новости компаний