Экономика
  1. Экономика
 16 ноября 2012, 15:24   960

Со следующей недели жителей дома пр. Парковый, 6 избавят от проблем с горячим водоснабжением

Со следующей недели жителей дома пр. Парковый, 6 избавят от проблем с горячим водоснабжением

ООО «Пермская сетевая компания» обеспечило ремонт теплосетевого объекта в Дзержинском районе г. Перми. Работы были проведены на проблемном участке теплопровода, обеспечивающего горячее водоснабжение домов на проспекте Парковый.

В течение нескольких лет в многоэтажном доме на проспекте Парковый, 6 складывалась сложная ситуация с предоставлением услуги горячего водоснабжения. Обслуживающая организация в лице товарищества собственников жилья три года не обеспечивала должный уровень содержания внутридомовых тепловых сетей. Отрезок теплопровода, обеспечивающий услугу ГВС, вышел из строя.

Проведение ремонта осложнялось тем, что проблемный теплопровод располагается в подвале соседнего дома по проспекту Парковый, 4. Тепловая сеть между домами находится на обслуживании «Пермской сетевой компании», и полностью отвечает эксплуатационным требованиям.

Тем не менее, теплоэнергетики ООО «ПСК» в сотрудничестве с городской администрацией заменили подающий и обратный трубопроводы горячего водоснабжения. Всего заменено 440 метров теплосетей в однотрубном исчислении ДУ 150 мм и ДУ 100 мм. В настоящее время заканчивается монтаж участка рециркуляционного трубопровода. В полном объеме горячее водоснабжение здания планируется восстановить на следующей неделе.

«Ничьих» сетей быть не должно, поэтому задача ресурсоснабжающих организаций и администрации города на ближайший период состоит в том, чтобы выработать четкий алгоритм включения таких объектов в перечень, согласно которому «ПСК» ведет устранение дефектов на сетях, имеющих официальный статус «бесхозяйных», - заявил исполнительный директор «Пермской сетевой компании» Артем Голобоков.

В настоящее время «Пермская сетевая компания» по соглашению с городской администрацией официально устраняет дефекты на бесхозяйных тепловых сетях Перми согласно утвержденного перечня таких объектов. В 2011 году и за истекший период 2012 года силами теплоэнергетиков устранено более 540 дефектов.

Поделиться:
Все новости компаний