Происшествия
  1. Происшествия
 15 ноября 2012, 21:00   1852

За последние 5 лет на «Ависме» подобных черезвычайных ситуаций не было, Игорь Хлебников

За последние 5 лет на «Ависме» подобных черезвычайных ситуаций не было, Игорь Хлебников

Врио замруководителя ГУ МЧС России по Пермскому краю Игорь Хлебников в ходе пресс-конференции, посвященной теме выброса хлора на в цехе ОАО ВСПМО «Ависма», заявил, что жизни и здоровью жителей Березников ничего не угрожает. 

Сейчас на территории города действует режим черезвычайной ситуации, который вводится органами местного самоуправления при гибели 2 и более человек. При этом все силы переводятся в режим повышенной готовности.
Г-н Хлебников призвал гражданское население призвал не поддаваться панике, поскольку облако не распространилось за пределы объекта. Центр кризисной ситуации держит ситуацию на контроле ЧС.

Окончательную причину аварии установят следственные органы. Предварительная причина - нарушение технологического процесса.
 

Напомним, 14 ноября в результате аварии пострадало 24 человека, из них 3 человека погибли. Из 21 пострадавшего семеро остаются в больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По словам г-на Хлебникова, за последние 5 лет на «Ависме» не было черезвычайных ситуаций, связанных с выбросом химически опасных веществ.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний