14 ноября 2012, 11:50   753

«Уралкалий» возобновляет программу выкупа акций и ГДР для повышения акционерной стоимости

«Уралкалий» возобновляет программу выкупа акций и ГДР для повышения акционерной стоимости

Совет директоров ОАО «Уралкалий» 13 ноября 2012 года одобрил программу выкупа обыкновенных акций Компании номинальной стоимостью 50 копеек каждая («Акции») и глобальных депозитарных расписок Компании («ГДР»), удостоверяющих права на Акции (каждая ГДР удостоверяет права на 5 Акций) («Программа»). Общий объем Программы не превысит 1,636 млрд долларов США, которые могут быть инвестированы в покупку Акций и ГДР в течение периода с 13 ноября 2012 года по 13 ноября 2013 года. Компания считает, что в долгосрочной перспективе реализация Программы позволит создать дополнительную акционерную стоимость, сохранив устойчивую структуру капитала, в соответствии со среднесрочными планами Компании по поддержанию уровня чистой задолженности в пределах 1.0x — 2.0x от EBITDA.

Приобретение Акций и ГДР в рамках Программы будет осуществляться брокерами – ЗАО «ВТБ Капитал» и ЗАО «Сбербанк КИБ» и (или) их аффилированными лицами, привлекаемыми компанией ENTERPRO SERVICES LTD, косвенно полностью принадлежащей ОАО «Уралкалий». Брокеры будут приобретать Акции на внебиржевом рынке в России и ГДР на внебиржевом рынке за пределами Соединенных Штатов Америки и на Лондонской Фондовой Бирже на основании превалирующих рыночных котировок на момент приобретения. При условии получения необходимых корпоративных одобрений и выполнения соответствующих корпоративных процедур, по итогам завершения Программы ОАО «Уралкалий» планирует предпринять необходимые действия для погашения Акций (включая Акции, права на которые удостоверены ГДР), приобретенных в рамках Программы.

Запуск Программы отражает сбалансированный подход Компании к распределению инвестиций на развитие компании и средств, возвращаемых акционерам. В результате программы выкупа Акций и ГДР Компании, реализованной в период с 6 октября 2011 года по 6 октября 2012 года 65 064 932 Акций и 11 152 214 ГДР на сумму около 863,3 млн долларов США были выкуплены и впоследствии погашены.

Поделиться:
Все новости компаний