Экономика
  1. Экономика
 13 ноября 2012, 12:07   1223

С 2014 года пермяки вместо паспорта смогут использовать электронные карты

С 2014 года пермяки вместо паспорта смогут использовать электронные карты

Согласно закону с 1 января 2013 года в России начинается выдача универсальных электронных карт тем жителям страны, которые написали заявления на получение УЭК. С 2014 г. «пластик» могут получить все остальные. Об этом сообщил президент федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» Алексей Попов в своем интервью «Российской газете».

С помощью электронной карты жителям будут оказываться услуги, которые граждане получают в государственных и муниципальных ведомствах. С помощью карты можно платить налоги и штрафы, получать загранпаспорт, материнский капитал, использовать карту можно вместо билета для проезда в транспорт.

Сегодня карты выдаются только в пяти пилотных регионах, в этот список Пермский край не входит. Согласно мониторингу реализации субъектами РФ плана внедрения УЭК в Пермском крае назначен ответственный за внедрение новации. Сейчас идет работа над организацией пунктов приема заявление на выдачу УЭК, над заключением договоров с организациями по персонализации УЭК.

Поделиться:
Все новости компаний