Недвижимость
  1. Недвижимость
 12 ноября 2012, 10:53   896

У «Уралкалия» могут появиться китайские акционеры

У «Уралкалия» могут появиться китайские акционеры

Структуры акционеров «Уралкалия» выпустили в пользу китайского суверенного фонда Chengdong Investment Corporation (CIC) и «ВТБ капитала» облигации, - сообщает газета «Ведомости».

В 2014 г. эти бумаги могут быть конвертированы в 14,5% акций крупнейшего в мире производителя калия. В четверг на минувшей неделе такой пакет «Уралкалия» на Лондонской бирже стоил $3,2 млрд.

Бонды выпустили Wadge Holdings Limited и Fenguard Limited. Бенефициары первой — Сулейман Керимов, Зелимхан Муцоев, Анатолий Скуров и Филарет Гальчев, второй — Скуров. Wadge Holdings Limited выпустила облигации, которые могут быть конвертированы в 12,5% акций. Эти бонды выкупил CIC. Fenguard Limited выпустила облигации, которые можно будет конвертировать в 2% акций «Уралкалия», сообщила компания. Эти бумаги приобрел «ВТБ капитал».

Если конвертация произойдет, это будет первая инвестиция китайской компании в капитал крупного калийного производителя. А CIC сможет номинировать своего представителя в совет директоров. Вхождение CIC в «Уралкалий» грозит ощутимым давлением на цены поставок продукции в Китай.

Поделиться:
Все новости компаний