Экономика
  1. Экономика
 12 ноября 2012, 03:56   2017

До 20 ноября подрядчику пермской набережной предписано вернуть в федеральный бюджет 5,8 млн рублей

До 20 ноября подрядчику пермской набережной предписано вернуть в федеральный бюджет 5,8 млн рублей

Пермские антимонопольщики выдали ООО «Газмет ИНТЕК» предписание об устранении нарушений при заключении соглашения о выполнении дополнительных работ.

«Наши специалисты установили факт нарушения антимонопольного законодательства, а именно – согласованные действия между ООО «ГазметИНТЕК» и МУК «Управление строительства города Перми» при реализации проекта по реконструкции ЧОС», - пояснил руководитель Пермского УФАС Дмитрий Махонин.

Срок исполнения предписания – 20 ноября 2012 года. Об этом bc сообщили в Пермском УФАС.

«ГазметИнтек» и «Управление строительства города Перми» заключили контракт на реконстуркцию Чусовских очистных сооружений стоимостью 348 млн руб. в августе 2010 г. Завершена реконструкция в апреле текущего года.

Как ранее сообщал bc решением Арбитражного суда Пермского края установлено, что  ООО были выполнены дополнительные работы, не предусмотренные контрактом и проектно-сметной документацией на сумму 40 383 955,66 руб.

«Мы считаем эти работы незаконно оплаченными. Были ли средства освоены, мы не знаем. По документам, вроде как, были, однако по тем материалам, о которых у нас идет речь – не все так безупречно. Есть соглашение сметы дополнительных работ, есть аналогичные работы, которые предусматривались в основном контракте. Соответственно два раза выполнялись одни и те же работы. Что касается нашего предписания о возмещении в федеральный бюджет обществом дохода в сумме более 5 млн. 800 тыс. рублей - это сметная прибыль общества от этих работ, которую мы установили путем привлечения экспертной организации», - добавил г-н Махонин.

Вместе с тем, компания имеет право обжаловать это решение и предписание в течение 3-х месяцев.

Отметим, «ГазметИНТЕК» приступил к реконструкции набережной Перми с опозданием. Работы обойдутся бюджету в сумму порядка 400 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний