Экономика
  1. Экономика
 09 ноября 2012, 18:37   783

Павел Миков предложил снизить число детей с инвалидностью, оставшихся вне системы образования, до 20%

Павел Миков предложил снизить число детей с инвалидностью, оставшихся вне   системы образования, до 20%

Сегодня в Перми участники общественных слушаний одобрили проект концепции долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования Пермского края на 2013-2017 годы». Об этом сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Проект концепции губернатор Виктор Басаргин внесет на рассмотрение в Законодательное собрание Пермского края в ближайшее время.

Концепция определяет общую стратегию развития образования, комплекс программных мероприятий, обеспечивающих оптимально возможное совершенствование всех элементов системы.

Концепция предусматривает формирование региональной системы оценки качества образования; эффективное использование новых форм и технологий образования; сокращение разрыва в качестве знаний учеников в крупных городских и сельских малокомплектных школах; проведение профориентационной работы в школах и пр.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Миков предложил внести конкретный цифровой показатель эффективности, указанный в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» - снижение числа детей с инвалидностью, оставшихся вне системы образования, до 20%.

Поделиться:
Все новости компаний