Экономика
  1. Экономика
 08 ноября 2012, 14:20   873

МУП «Пермгорэлектротранс» надеется на видеорегистраторы на случай ДТП

МУП «Пермгорэлектротранс» надеется на видеорегистраторы на случай ДТП

В тестовом режиме в ноябре 2012 г. МУП «Пермгорэлектротранс» установит видеорегистраторы на девять троллейбусов и один трамвай.

На каждой оборудованной подвижной единице планируется установить по четыре камеры видеонаблюдения, которые будут направлены как в салон, так и на проезжую часть. «Пермгорэлектротранс» будет просматривать имеющийся на видеорегистраторах материал в случае появления жалоб на действия водителей/кондукторов. Отснятый материал может быть использован как доказательная база при ДТП.

«Очень часто сложно установить виновника ДТП. Многие нарушители успевают скрыться, и сложно потом доказать их причастность к происшествию. Кроме того, в салонах тоже случаются спорные ситуации: периодически поступают жалобы от пассажиров на обслуживание кондукторов, и водители иногда нарушают правила», - объяснил генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин.

После того, как новшество докажет свою эффективность, МУП «Пермгорэлектротранс» примет решение о дальнейшем оборудовании видеорегистраторами подвижного состава троллейбусного депо.

Поделиться:
Все новости компаний