Происшествия
  1. Происшествия
 07 ноября 2012, 17:38   1571

Суд может обязать питерский центр «Прикладная химия» обезвредить отходы на территории пермского филиала

Суд может обязать питерский центр «Прикладная химия» обезвредить отходы  на территории пермского филиала

Прокуратура Кировского района обратилась в суд с требованием к ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» (г. Санкт-Петербург) принять меры по обезвреживанию отходов химического производства, расположенных на территории его Пермского филиала.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в Пермском филиале ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» по информации в СМИ о возможной угрозе химического заражения населения и экологической катастрофе. В деятельности предприятия выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Отходы химического производства 2 класса опасности размещены на территории пермской «Прикладной химии» (м/р Нижний Крым) с нарушением требований экологического законодательства.

В ходе проверки собственнику помещений предприятия, в которых расположено оборудование химического предприятия, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в виде самостоятельного (без проектной документации и соблюдения природоохранных и санитарных требований) освобождения помещений от производственного оборудования филиала, содержащего химические вещества и отходы.

Напомним, конфликт собственника помещений с арендатором — пермским филиалом — возник из-за задолженности по арендной плате. Сейчас собственники помещений готовят исковые заявления в суд по поводу освобождения арендуемых цехов.

Поделиться:
Все новости компаний