Экономика
  1. Экономика
 06 ноября 2012, 16:19   922

«Не позволяйте использовать себя, как инструмент достижения политических целей», - Виктор Басаргин к работникам Пермского абразивного завода

«Не позволяйте использовать себя, как инструмент достижения политических целей», - Виктор Басаргин к работникам  Пермского абразивного завода

В своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин представил «свое видение» ситуации с выплатами задержанной заработной платы коллективу ООО «Пермский абразивный завод». По словам губернатора, история с выплатой задолженности работникам подходит к концу.

«История настолько однобоко трактуемая, что я бы хотел воспользоваться этой страничкой и дать свое видение ситуации, тем более, что были попытки укорить меня в неисполнении обещаний, связанных с этим вопросом. При первой встрече с рабочими и служащими завода я четко обозначил свою позицию – собственник «задавится» только бы не расплачиваться с вами, поэтому предстоит сложный процесс работы с ним, который  не требует того чтобы вы рисковали своим здоровьем. Региональные власти необходимую работу проведут и вопрос будет решен», - пишет губернатор.

Вместе с этим, он отметил попытку перевести экономический конфликт коллектива и собственника предприятия в политическую плоскость.

Как уверяет губернатор, долги осталось выдать 24 из 139 человек.

«Однако в ходе этой работы мы натолкнулись на полную инертность и самого предприятия и «защитников» прав его коллектива. Никто не мог предоставить полный реестр задолженности, найти адреса людей которым должны быть выплачены средства. В итоге искали по несколько человек в день чтобы выдать деньги. Те несколько рабочих, что и сегодня числятся среди должников – это в основном выходцы из ближнего зарубежья, которые уехали к себе на родину и координатами которых предприятие не владеет.Ни политики, ни представители коллектива помощи в этом не оказали, однако, исправно считали дни, оставшиеся до установленного срока. При этом мы не раз сталкивались с вопросом от тех, кому задолженность была выплачена правда ли, что нужно поделиться частью этой суммы с тем представителем коллектива, кто «помогал» ее получить. Искреннее надеюсь, что поводом для таких вопросов было обычное недоразумение», - добавляет глава региона.

Виктор Басаргин обратился к рабочим ПАЗа, других предприятий, по которым сейчас ведется работа по погашению задолженности, не позволять использовать себя как инструмент достижения политических целей.

«Когда вас подбивают принять участие в какой-либо громкой акции помните о том, что региональные власти уже действительно делают все возможное чтобы решить проблему. По каждому предприятию, где сейчас есть задолженность, выстраивается система работы с собственниками, налоговой инспекцией, конкурсными управляющими. В любом случае добьем ситуацию по каждому эпизоду», - пообещал Виктор Басаргин.

Поделиться:
Все новости компаний