Экономика
  1. Экономика
 02 ноября 2012, 16:02   1179

Жители квартала № 845 пожаловались на несанкционированную автостоянку полицейских в Перми

Жители квартала № 845 пожаловались на несанкционированную автостоянку полицейских в Перми

Жители 845 квартала в г. Перми (квартал ограничен шоссе Космонавтов, ул. Качалова, ул. Мира, ул. Космонавта Леонова) обратились в краевую Общественную палату с целью обязать горадминистрацию выделить участок для аренды ПО № 2 МВД России по г. Перми, освободить земельный участок по адресу ул. Мира, 102а от несанкционированной автостоянки машин ПО № 2, а земельный участок по адресу ул. Мира, 15 освободить от овощных ям и гаража.

В заявлении, текст которого находится в распоряжении bc, говорится, что пермархбюро при разработке проекта межевания в 2009 г. 845 квартала произвело уменьшение площадей земельных участков жилых домов № 102а по ул. Мира и № 15 по ул. К. Леонова.

В 2010 г. пермская прокуратура, по словам заявительницы, внесла представление врио главы администрации Анатолию Маховикову с требованием об устранении нарушений законодательства.

В апреле 2011 г. прошли повторные публичные слушания. Однако земельный участок, который является общей долевой собственностью владельцев квартир д. 102а по ул. Мира до сих пор не освобожден от несанкционированной автостоянки машин ПО № 2 МВД России по г. Перми (УВД Индустриального р-на, Леонова, 17).

Для автостоянки машин была предоставлена территория спортивной площадки, расположенная на земельном участке между жилыми домами по ул. Мира 102 и 102а. Потом для автостоянки полицейских машин произошло замощение указанной спортивной площадки.

Жители 845 квартала обращались в районную администрацию, городскую администрацию, к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае о незаконном использовании территории спортплощадки во дворе жилых домов 102, 102а, 15 для автостоянки машин ПО №2 МВД России по г. Перми без оформления документации.

Однако Управлению МВД участок для аренды под автостоянку предоставлен не был.
 

Поделиться:
Все новости компаний