Город
  1. Город
 31 октября 2012, 10:22   1471

«Информация о заражении детей бытовым сифилисом в детском саду №58 г. Березники не соответствует действительности», - Павел Миков

«Информация о заражении детей бытовым сифилисом в детском саду №58 г. Березники не соответствует действительности», -   Павел Миков

Прокуратура Березников провела проверку информации о заражении детей в детском саду бытовым сифилисом.

«Информация о заражении детей бытовым сифилисом в детском саду №58 г. Березники не соответствует действительности», - подчеркнул уполномоченный по правам ребенка Павел Миков.

Данная информация появилась вчера. На березниковском форуме пользователь под именем «Галина 29» написал: «В пятницу 26 октября 2012 года в детском саду, который посещает моя внучка, детей одной из групп заставили сдать кровь на реакцию Вассермана. У 10 детей выявлен бытовой сифилис».

По официальным данным администрации г. Березники, заболевание у ребенка сифилисом выявлено при проведении обследования одного из родителей ребёнка в кожно-венерологическом диспансере.

«25 октября 2012 года сотрудниками кожно-венерологического диспансера был проведен осмотр детей группы и работников детского сада, контакт с которыми имел ребёнок. 26 октября у них были взяты анализы крови. По результатам обследования инфицированных не выявлено. Согласно действующему законодательству результаты обследования детей были озвучены родителям и законным представителям лично в кожно-венерологическом диспансере. В настоящее время ребёнок находится на обследовании и детский сад не посещает. В группе проведены карантинные мероприятия. Дети, которые контактировали с ребёнком, с согласия родителей проходят превентивное лечение», - сообщили в администрации.

«В детском саду проведены противоэпидемиологические мероприятия и глубокая санитарная обработка. Учреждение работает в обычном режиме», - сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека.

Поделиться:
Все новости компаний