Политика
  1. Политика
 31 октября 2012, 00:21   1898

«Позиция партии и правительства нерушима», - Дмитрий Медведев пообщался с пермским активом ЕДРа

«Позиция партии и правительства нерушима», - Дмитрий Медведев пообщался с пермским активом ЕДРа

Во время визита в Пермь, премьер РФ Дмитрий Медведев в качестве лидера партии «Единая Россия» встретился и пообщался с местными активистами. На официальном сайте партии уже появилась стенограмма встречи.

В частности, Арсен Болквадзе поинтересовался у второго человека в государстве, как он оценивает прошедшие 14 октября выборы. «Мы в выборах принимаем участие не ради того, чтобы согреться, а для того, чтобы получить конкретный политический результат, победить и, соответственно, иметь мандат на управление государством, муниципалитетом, регионом на определенный период. В этом цель любой политической структуры. Результат этих выборов абсолютно нормальный, и те, кто ожидал нисходящего тренда для партии, что где-то чего-то не доберут, видимо, оказался разочарованным», - заявил Дмитрий Медведев.

Также поинтересовались у премьера, как будет осуществляться намеченная пенсионная реформа, и нет ли расхождения в этом вопросе у партии и правительства. «Позиция партии и Правительства нерушима. Вы знаете, было бы странно, если бы я вам сказал сейчас, что как Председателю Правительства мне нравится то, что предложило Министерство труда, и то, что я в конечном счёте предложил в качестве стратегии модернизации пенсионной системы, но как лидер партии я этого поддержать не могу. После этого можно было бы сразу брать билет и ехать куда-нибудь либо на отдых, либо в психиатрическую больницу, потому что это уже такое реальное раздвоение сознания», - подчеркнул лидер «Единой России».

Также у Дмитрия Медведева поинтересовались, можно ли сделать так, чтобы активистов «Народного контроля» беспрепятственно пускали в магазины («Наверное, какие-то законодательные решения возможны», - отметил премьер) и будет ли финансирование программ по созданию безбарьерной среды для инвалидов («Конечно, мы это будем делать»);

Юрий Борисовец интересовался взаимоотношениями партии и бизнеса и узнал от Дмитрия Медвеведа, что это «очень серьезная тема». Депутат ЗС и спортсмен Владимир Нелюбин также предложил поднять зарплату детским тренерам, которые не приравнены к педагогическим работникам. «Я думаю, что, строго говоря, никакой принципиальной разницы между детским тренером и педагогом нет», - подчеркнул лидер партии.

Не осталась в стороне и проблема мест в детских садах, день памяти жертв политических репрессий, который пришелся также на 30 октября, и даже вопрос цензуры в Интернете.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний