Газета
  1. Газета
 29 октября 2012, 13:20   1050

Экология и качество

Экология и качество
Использование натуральных материалов и современных технологий позволяет «Пермскому домостроительному комбинату» претендовать на роль флагмана в отрасли деревянного домостроения Пермского края.

 «Пермский домостроительный комбинат» (ПДК) был создан в 1948 году, и вот уже более полувека предприятие производит качественные строительные материалы. 

Собственные производственные мощности позволяют ПДК обеспечить весь производственный цикл, начиная с лесозаготовки и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Кстати, логистика — еще одно конкурентное преимущество комбината, ведь он удобно расположен и с точки зрения близости транспортных развязок. Как результат — постоянный рост клиентской базы. 
Безусловным признанием высокого качества продукции и надежности ПДК стало его включение во всемирную базу данных ChamberTrust. ПДК — первая региональная компания, получившая такое признание. Это как знак качества, подтверждение высокой репутации предприятия на международном рынке, гарантия достоверности сведений, размещаемых в сети. Это важно для дальнейшей работы, поскольку «Пермский домостроительный комбинат» уже давно и успешно занимается внешнеэкономической деятельностью, активно сотрудничая с предприятиями Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Грузии, Узбекистана, а также Италии, Венгрии, Турции, Сирии и США.
Важнейшим приоритетом ПДК являются инвестиции в модернизацию. Не так давно компания завершила первый этап модернизации производства. В проект было вложено порядка 112 млн руб. На предприятии запустили новую линию по производству клееного бруса, применяемого в деревянном домостроении. Мощность линии — 10 тыс. кубометров продукции в год. С этим направлением на комбинате связывают серьезные перспективы. Деревянные дома стали трендом для многих западноевропейских стран (особенно сходных с Россией по климату). По мнению экспертов, к 2015 году дерево может стать одним из главных строительных материалов и в России. Люди осознают, насколько важно, когда возводимое жилье является экологически чистым, а клееный брус как раз относится к числу таких материалов. 
Обновление производства будет продолжаться. Вложения в последующие пять лет составят от 70-100 млн руб. ежегодно. На втором этапе модернизации на комбинате будут запущены линии для производства стропильных систем и кросс-панелей.
ПДК сегодня — это все для строительства, от клееного бруса для строительства домов до мебели.
 
справка «bc»
Основными видами продукции, выпускаемой «Пермским домостроительным комбинатом», являются: клееный брус, древесноволокнистые плиты — традиционные и с лакокрасочным покрытием, деревянные оконные и балконные блоки со стеклопакетами, «евроокна», филенчатые дверные блоки из массива древесины, фрезерованные детали, а также мебель из массива древесины.
Поделиться:
Все новости компаний