Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 октября 2012, 17:44   1773

ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» вошло в ТОП крупнейших строительных компаний Урала и Западной Сибири

ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой»  вошло в ТОП крупнейших строительных компаний Урала и Западной Сибири

Аналитический центр «Эксперт-Урал» опубликовал ТОП крупнейших строительных компаний Урала и Западной Сибири.

По итогам 2011 года ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» как крупнейшее подразделение федерального дорожно-строительного холдинга «АВТОБАН» заняло четвертую строку, показав темпы прироста годовой выручки в 12,5% (показатели 2011 года – 13 082,3 млн руб., 2010 года – 11 632,1 млн руб.). 

В целом в рейтинг АЦ «Эксперт-Урал» вошли сто холдингов и самостоятельных фирм, ведущих свою работу на территории Урала и Западной Сибири. По наблюдению аналитиков, большинство позиций в нем заняли спецстрои – компании, выполняющие заказы государства, монополий, нефтяных и газовых корпораций.
 
Аналитики отмечают важный факт: дорожно-строительные компании по итогам 2011 года показывают ухудшение результатов: совокупная выручка участников рейтинга выросла лишь на 14,5%, при этом динамика  чистой прибыли также не впечатляет: минус 22%.

Среди основных проблем, которые испытывают дорожники, эксперты называют хроническое недофинансирование дорожно-строительной отрасли и уменьшение числа объектов, что не смогло перевесить даже внедрение института дорожных фондов.

«Ханты-Мансийскдорстрой» удалось занять достаточно высокую позицию в рейтинге строительных компаний Урала. На фоне не слишком впечатляющих результатов сектора дорожного строительства в целом компании удалось продемонстрировать высокие темпы прироста выручки. Во многом это было достигнуто благодаря расширению деятельности в других регионах, а также внедрению новых технологий», -  подчеркивает Павел Кузнецов, аналитик АЦ «Эксперт-Урал».
В первом рейтинге строительных компаний, который был опубликован АЦ «Эксперт-Урал» в 2005 году, «Ханты-Мансийскдорстрой» также вошел в десятку крупнейших строительных организаций Урала по выручке. 

Поделиться:
Все новости компаний