Экономика
  1. Экономика
 25 октября 2012, 16:32   1616

В Пермском крае выявлены более 1300 неутвержденных тарифов, которыми пользуются предприятия с 2009 года

В Пермском крае выявлены более 1300 неутвержденных тарифов, которыми пользуются предприятия с 2009 года

В своем докладе депутатам Заксобрания Виктор Басаргин не обошел тему ЖКХ.

Расчеты между поставщиками и потребителями коммунальных услуг будут упорядочены для сдерживания роста стоимости услуг ЖКХ.

«За прошлый год только по Перми 480 млн рублей уплаченных жителями города было выведено и не дошло до ресурсоснабжающих организаций. В Краснокамске и Чайковском по 100 млн рублей. Уже открыто 9 уголовных дел в отношении недобросовестных управляющих компаний. Важно, чтобы сама возможность красть у населения стала невозможной», - заявил губернатор.

Государственная жилищная инспекция начала контроль начисления платы за коммунальные услуги. По договоренности с Минрегионом России, в Пермском крае будет реализован пилотный проект региональной Единой системы расчетов для расщепления и целевого использования платежей. Через полгода ее отделения появятся в основных муниципалитетах края.

Как сообщил губернатор, Региональная энергетическая комиссия провела проверку и выявила более 1300 неутвержденных тарифов, которыми пользуются предприятия с 2009 года.

«За весь прошлый год 4 предприятия были привлечены к ответственности за невыполнение требований по раскрытию информации, а только за октябрь 2012 года - 37. В результате если до июля лишь 0,3% компаний публиковали информацию о своей деятельности, теперь уже 20%, к концу года их станет 100%», - надеется Виктор Басаргин.

Для повышения инвестиционной привлекательности ЖКХ в каждом муниципалитете до конца года будут подготовлены Планы комплексного развития коммунальной инфраструктуры.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний