Экономика
  1. Экономика
 25 октября 2012, 14:34   1595

«У нас пока худшие федеральные автодороги по сравнению со всеми соседними регионами», - Виктор Басаргин

«У нас пока худшие федеральные автодороги по сравнению со всеми соседними регионами», - Виктор Басаргин

Как заявил сегодня глава Пермского края Виктор Басаргин, с Федерацией проработано ускорение финансирования дорожного строительства.

На пусковой участок дороги Пермь – Екатеринбург длинной 8 км в июне дополнительно выделено 456 млн руб. Для завершения работ в 2014 в федеральном бюджете предусмотрено по 1,5 млрд. рублей в 2013 и 2014 годах.

«Считаю важным в 2013 г. начать строительство следующего участка до Кукуштана», - подчеркнул Виктор Басаргин.

По его словам, прирост дорожного фонда в 2013 году с 6,7 до 8,2 млрд рублей будет пущен на новое строительство. Станет возможной реконструкция шоссе Космонавтов до аэропорта, реконструкция Восточного обхода Перми, реконструкция участков дорог «Пермь – Березники» и «Березники - Соликамск», строительство дороги «Кудымкар - Республика Коми». По другим объектам средства сконцентрированы на наиболее сложных участках (это аварийные мосты на региональных трассах, расширение полос на подъемах и т.д.).

Закончено проектирование моста через Чусовую, в следующем году краевое правительство намерено заказать документацию на строительство третьего моста через Каму в Перми. Кроме того, запущена программа приведения в нормативное состояние муниципальных мостов. Начато строительство моста через р. Ирень в Кунгуре.

Капремонт мостов через реки Усолка в Соликамске и Лытва в Александровском районе должен завершиться в 2013 году. Кроме того, подготовлена программа приведения в нормативное состояние муниципальных дорог на транзитных направлениях, предусматривающая уменьшение доли местного софинансирования с 25 до 5%. Согласно программе в нормативное состояние будут приведены 89 км  дорог в Губахинском, Березовском и еще 10 районах. Подобная работа не велась с 2006 года.

Поделиться:
Все новости компаний