Экономика
  1. Экономика
 25 октября 2012, 12:57   1434

«Нас захлестнул вал обращений по проблемам, которые не решались годами», - Виктор Басаргин представил доклад депутатам Заксобрания

«Нас захлестнул вал обращений по проблемам, которые не решались годами», - Виктор Басаргин представил доклад депутатам Заксобрания

Сегодня глава Прикамья Виктор Басаргин выступил с ежегодным посланием депутатам Законодательного собрания. Губернатор обозначил основные направления развития региона на перспективу до 2016 года.

Виктор Басаргин представил оценку ситуации, с которой начала работу новая команда.

Показатели социально-экономического развития и результативности деятельности края за 2011 год: почти на 9% выросло промышленное производство, на 23% сельхозпроизводство. Вместе с этим, губернатор отметил проблемы с исполнением обязательств края перед населением: на 3,5% снизились реальные доходы населения, не удалось изменить отрицательную миграционную динамику (край покинуло 807 человек), возобновить рост ввода жилья (он снизился на 4%), обеспечить реальную доступность медицинских услуг и детских садов, темпы роста инвестиций по полному кругу недотянули 3,5% до планового показателя; показатель привлечения федеральных финансовых средств снизился на 22%.


«После того как люди увидели, что власть стала вступать в диалог, началось решение проблем КУБа, Коми-Пермяцкого округа,Усть-Качки, Краснокамского водовода и т.д., нас захлестнул вал обращений по проблемам, которые не решались годами. Они тоже стали основанием для обозначения приоритетов работы», - отметил в своем докладе Виктор Басаргин.

Поделиться: