Политика
  1. Политика
 23 октября 2012, 17:55   1191

«Очень хотелось сберечь нервы ряда коллег, которые исключительным образом бдят за соответствием действий спикера установленным правилам», - Валерий Сухих

«Очень хотелось сберечь нервы ряда коллег, которые исключительным образом бдят за соответствием действий спикера установленным правилам», - Валерий Сухих

В своем рабочем блоге председатель краевого Законодательного собрания Валерий Сухих сообщил о том, что регламентные сроки по всем вопросам повестки были соблюдены.

Все документы были предоставлены депутатам для работы в полном объеме и в срок за 10 дней до начала заседания. Проект повестки был разослан всем депутатам за 5 дней до той же даты  такие временные значения установлены регламентом Заксобрания.

«Это была непростая задача, прежде всего, для аппарата Законодательного собрания выдать точно в срок все документы по всем 72 вопросам. Надо сказать, что это не самая большая повестка в истории Законодательного Собрания, бывало и больше. В сентябре 2008 года, к примеру, в повестке значилось 80 вопросов, это без учета тех, что рассматривались в двух чтениях в ходе одного заседания. В итоге Консультативный Совет рекомендовал принять предложенный проект повестки октябрьского пленарного заседания», - объясняет г-н Сухих.

Председатель краевого Заксобрания обратился в регламентную группу с просьбой дать заключение по порядку ведения заседания.

«Процедура необязательная, но очень хотелось сберечь нервы ряда коллег, которые исключительным образом бдят за соответствием действий спикера установленным правилам. Члены регламентной группы согласовали порядок с незначительными правками, которые будут учтены в обязательном порядке. Но самое интересное начало происходить позже, когда буквально спустя пару часов председатель группы под различными предлогами принялся отказываться подписывать протокол с соответствующим решением! Согласно регламенту депутат вправе письменно запросить решение Регламентной группы по любому вопросу, так я и поступил. Ждем результат, чтобы сделать выводы», - пишет г-н Сухих.

Поделиться:
Все новости компаний