Политика
  1. Политика
 23 октября 2012, 09:39   1353

В состав координационного совета оппозиции пермяки не вошли

В состав координационного совета оппозиции пермяки не вошли

Выборы в координационный совет российской оппозиции завершены. Голосование проводилось в сети и на специально организованных участках в разных регионах страны. Всего в выборах приняли участие больше 81 тысячи избирателей. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Перми».

По итогам голосования, один из членов пермского крайкома КПРФ Сергей Андреянов, который был выдвинут от Левых сил набрал 3709 голосов.

За члена Пермского отделения Союза борьбы за народную трезвость Константина Зорина, шедшего по общегражданскому списку, проголосовали 2085 человек.

Координатор общественного движения «Рабочая демократия» Анастасия Мальцева, которая так же баллотировалась по общегражданскому списку, набрала 1667 голосов.

В совет вошли 45 человек, среди которых Алексей Навальный, Ксения Собчак, Дмитрий Быков, Евгения Чирикова. Пермяки в состав КС не вошли.

Регистрация в КС была открыта 20 августа. Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на один год. Члены КС избираются по четырем спискам: 30 из них - по общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, по пять человек - от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций.

Поделиться:
Все новости компаний