Экономика
  1. Экономика
 20 октября 2012, 19:53   2007

Ситуацией в Березниках озаботились федеральные власти

Ситуацией в Березниках озаботились федеральные власти

На минувшей неделе министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской прибыл в г. Березники.

Вместе с главой Прикамья Виктором Басаргиным федеральный министр посетил микрорайон Усольский-2, осмотрел засыпанный провал на железнодорожных путях и воронку на территории Березниковского шахтно-строительного управления, побывал в шахте 4-го рудника ОАО «Уралкалий».

В офисе «Уралкалий» обсудили недопущени негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Специалисты и ученые сделали ряд докладов о горно-геологической обстановке и общем прогнозе развития ситуации в территории.
На территории Березников около 30 датчиков мониторят ситуацию в опасных зонах. Министр и губернатор поддержали инициативу о создании специальной научной группы из экспертов, которые сталкивались с подобными ситуациями.

Виктор Басаргин считает необходимым расселить порядка 250 тыс. кв. м жилья, построить для березниковцев новые дома в безопасной зоне. На это требуется около 7,5 млрд рублей.

- В государственные программы, которые сейчас рассматриваются на уровне правительства РФ, Пермский край необходимо включать. Часть средств должна быть выделена на Березники, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний