Экономика
  1. Экономика
 18 октября 2012, 15:54   1465

Депутаты Пермской городской думы решили повысить налоги

Депутаты Пермской городской думы решили повысить налоги

Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам Пермской городской думы было принято решение о повышении налоговых ставок по земельному налогу и налогу на имущество.

Ставка по земельному налогу будет увеличена с 0,2% до 0,4 % в отношении земельных участков занятых индивидуальными и кооперативными гаражами. «Мы сделали случайную выборку по гаражам и пришли к выводу, что платеж за кв. м с 11 рублей должен быть повышен до уровня 50 рублей», - пояснила начальник департамента земельных отношений администрации Перми Лариса Пунгина.

Увеличение ставки налога на имущество физических лиц произойдет с 0,6% до 1%. при инвентаризационной стоимости имущества свыше 1 млн рублей. Изменения ставки по подсчетам администрации коснется 2,5 тыс. объектов из 314 тыс., подлежащих налогообложению.

Причины увеличения налоговых ставок пояснила председатель комитета по бюджету и налогом Пермской городской думы Наталья Мельник.

«В связи с введением нового расчета кадастровой стоимости земли из городского бюджета выпадает порядка 700 млн рублей. Администрация находит варианты восполнения выпадающих сумм, посредством увеличения других налогов, при этом данные увеличения налогов добавят в доход бюджета только 19 млн рублей», - отметила г-жа  Мельник.

В случае принятия этих положений увеличение платежей наступит с ноября 2014 года. В итоге комитет единогласно поддержал данные поправки.
 

Поделиться:
Все новости компаний