Экономика
  1. Экономика
 18 октября 2012, 15:46   814

В Перми в рабочую готовность приведены снегоуборочная техника и специальные машины

В Перми в рабочую готовность приведены снегоуборочная техника и специальные машины

МУП «Пермгорэлектротранс» закончило подготовку служб к осенне-зимнему периоду. На предприятии был проведен технический осмотр и сезонное обслуживание 110 троллейбусов и 177 трамвайных вагонов.

Особое внимание уделялось состоянию систем безопасности движения и отопления подвижного состава.

Внутри салонов восстановили уплотнения окон, дверей и люков, утеплили кабины водителей. Кроме того, в пассажирских салонах восьми трамваев появятся дополнительные системы отопления – тепловые завесы. Оборудование устанавливается над дверными проемами и отсекает холодный уличный воздух от теплого воздуха в вагоне.

В рабочую готовность приведены снегоуборочная техника и специальные машины, осуществлены проверка и ремонт осветительных систем, трамвайных путей, воздушно-контактной сети и системы пожарной безопасности.

Сотрудники предприятия прошли дополнительное обучение, во время которого они моделировали ситуацию вождения в условиях заснеженной дороги.

«Мы ежегодно проводим работы по подготовке транспорта, технических служб и сотрудников к осенне-зимнему периоду. Важно понимать, что именно зимой на дорогах увеличивается количество ДТП, повышается нагрузка на оборудование, трамвайные пути и контные сети», - рассказал генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин.

Поделиться:
Все новости компаний