Экономика
  1. Экономика
 18 октября 2012, 15:28   1633

5 семей выселяют из приобретенных квартир вследствие банкротства застройщика

5 семей выселяют из приобретенных квартир вследствие банкротства застройщика

Пять семей вынуждены покинуть свои квартиры в посёлке Ферма Пермского района. По данным ИА «Перископ», решение о выселении граждан из законно приобретённых ими квартир вынес Пермский районный суд. Семьи еще двух квартир в том же доме № 22 по ул. Некрасова ожидает та же участь.

Семьи, в которых есть грудные дети, ветераны боевых действий, инвалиды, пенсионеры, стали жертвой мошенничества со стороны ООО «Проектно-строительная компания «БриС».

Год назад фирма была признана банкротом. В ее отношении введено конкурсное производство.

По признакам мошенничества организованной группы в особо крупном размере и преднамеренного банкротства было возбуждено два уголовных дела. Жильцов квартир дома на улице Некрасова, 22 признаны потерпевшими. Одни и те же квартиры продавались людям и передавались в залог в Сбербанк. Главными фигурантами дела считались руководители фирмы - Олег Тютиков и зампредседателя Совета депутатов Двуреченского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Сергей Огородников.

В предыдущем судебном процессе суд по иску ОАО «Сбербанк России» признал недействительными договоры купли-продажи этих 7 квартир. Арбитражный суд Пермского края включил стоимость мошеннически проданных квартир в реестр требований кредиторов с очередностью погашения в третью очередь.
Олег Тютиков и Сергей Огородников продолжают заниматься строительством, учредив новую фирму - ООО «БриС-Строй». Земельные участки, техника, иное имущество перешли от обанкроченного «ПСК «БриС» в «БриС-Строй».

Пострадавшие жильцы квартир в посёлке Ферма намерены обжаловать решение в Пермский краевой суд.
 

Фотография с сайта "Перископ".

Поделиться:
Все новости компаний