Экономика
  1. Экономика
 18 октября 2012, 11:57   922

44% пермских работодателей пользуются пиратским программным обеспечением

44% пермских работодателей пользуются пиратским программным обеспечением

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что работа каждого пятого сотрудника компаний Перми тормозится из-за использования пиратского софта.

Почти 70% мучаются от возникающих системных или программных ошибок, 43% сетуют на отсутствие обновлений, 40% вынуждены довольствоваться урезанными версиями программ, 39% не имеют возможности обратиться к техподдержку, хотя такая необходимость есть, а 38% уже устали подбирать ключи к нелицензионному ПО.

На данный момент 44% работников признались, что пользуются на службе пиратскими программами, преимущественно установленными самим работодателем на их компьютер. Чаще всего это офисные (51%), графические (42%), специализированные профессиональные программы (40%) или даже сама операционная система (37%). Большинство опрошенных предполагают, что работодатель не покупает лицензии из жадности.

Однако в целом ситуация в этой сфере за последние два несколько улучшилась — если в 2012 году количество людей, использующих только лицензионные продукты, составляет 56%, то еще в 2010 их было чуть более 40%.
 

Поделиться:
Все новости компаний