Политика
  1. Политика
 17 октября 2012, 11:11   738

«В Пермском крае выборы прошли без грубых нарушений», - Олег Веселков

«В Пермском крае выборы прошли без грубых нарушений», -  Олег Веселков

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков отметил, что в целом избирательная кампания в Пермском крае прошла успешно.

Напомним, 14 октября на территории края прошли 72 избирательные кампании и 7 местных референдумов в 19 муниципальных районах.

«Хотелось бы отметить, что в Пермском крае выборы прошли без грубых нарушений избирательного законодательства. В день выборов поступило всего 5 жалоб от граждан и наблюдателей на незначительные нарушения. В основном, это были жалобы на незаконную агитацию в день голосования и на попытки подкупа избирателей. Успешно были проведены референдумы в Кудумкарском и Гайнском районах, остальные референдумы не состоялись из-за низкой явки избирателей», - подвел итоги выборов г-н Веселков.

Главноый федеральный инспектор отметил низкий интерес политических партий к выборам муниципального уровня: далеко не во всех кампаниях принимали участие представители «Единой России», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливой России» и других политических партий. Сегодня в Прикамье зарегистрировано 28 политических партий.

В представительных органах муниципальных образований представители «Единой России» заняли 119 мест (более 33% от общего числа мандатов - 354), представители «Справедливой России» заняли 30 мест (8,5 %), представители «КПРФ» - 12 мест (чуть более 3,3 %), «ЛДПР» - 9 мест (2,54%). Наибольшее же число мест получили самовыдвиженцы – 184 места (почти 52%).

Поделиться:
Все новости компаний