Экономика
  1. Экономика
 15 октября 2012, 17:47   707

Депутаты приняли решение о выделении Театру-Театру 220 млн рублей

Депутаты приняли решение о выделении Театру-Театру 220 млн рублей

Сегодня на заседании рабочей группы «Об утверждении перечня объектов, подлежащих включению в краевую инвестиционную программу регионального развития на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» речь вновь зашла о модернизации нижнего сценического оборудования Театра-Театра. В этот раз в защиту проекта с разъяснением предполагаемых технических изменений сцены выступил художественный руководитель театра Борис Мильграм.

«В нашем театра на сегодняшний день завершен первый этап реконструкции — это реконструкция верхнего оборудования сцены. Очень мало театров в стране имеют такое оборудование как у нас. Для того, чтобы убедиться в этом, я приглашаю всех посетить спектакль «Алые паруса», где это оборудование максимально использовано и театр имеет необходимый инструментарий для больших шоу. В рамках второго этапа реконструкции мы хотим полностью изменить планшет сцены и создать 15 подъемно-опускных площадок, которые будут вращаться в кольце и круге, т. е. в двух разных направлениях. Сегодня театр имеет только круг и кольцо выпуска 1979 года, который и морально и физически устарел. 2 подобные подъемно-опускные площадки сделаны в Театре оперы и балета, которые обошлись ему в 22 млн рублей».
Ряд депутатов выступили с критикой проекта. Выяснилось, что первый этап реконструкции (верхнее оборудование сцены) обошелся театру в 122 млн рублей. «При этом нужно еще 220 млн, но насколько это оправдано? Будет ли в театре такое количество постановок, для которых необходимо данное оборудование?» - вопрошал Андрей Старков. Депутат Алексей Бурнашов также поинтересовался, будет ли выделенных средств достаточно для полноценного функционирования театра.

На скепсис депутатов Борис Мильграм ответил призывом смотреть в будущее: «Пермь может включиться в готовящийся проект «Культурная столица России», где у нас есть очень хорошие шансы на победу. Кроме того, мы создали театр, который может принять любой спектакль мира, но есть единственное ограничение из-за планшета сцены. Однако для окончательной реконструкции театра необходимо отремонтировать фойе и фасад театра, но это должно происходить в рамках городского проекта обустройства театральной площади».

В итоге депутатами было принято решение о выделении 220 млн рублей Театру-Театру для модернизации оборудования нижней сцены.

Поделиться:
Все новости компаний