Политика
  1. Политика
 15 октября 2012, 15:19   1133

Тамара Сайдакова объяснила регистрацию Юрия Крестьянникова отсутствием подобных прецедентов в практике избирательных комиссий

Тамара Сайдакова объяснила регистрацию Юрия Крестьянникова отсутствием подобных прецедентов в практике избирательных комиссий

Как пояснила сегодня председатель избирательной комиссии Пермского края Тамара Сайдакова, ТИК Краснокамского района не должна была принимать подписи от Юрия Крестьянникова, если среди них были недействительные.

Когда рабочая группа выявила подписные листы в пользу другого кандидата, никакого окончательного решения о регистрации или отказе в ней г-ну Крестьянникову принято не было, и потенциальный кандидат воспользовался своим законным правом и обратился в краевую избирательную комиссию, пояснила г-жа Сайдакова. Последняя рекомендовала ТИК принять какое-либо решение и в результате, на месте перепроверили другие 8 подписей, которые оказались подлинными и поэтому г-н Крестьянников был зарегистрирован.

По словам г-жи Сайдаковой, формально подписи, полученный в поддержку другого кандидата, не являются не подлинными. «Если какой-то кандидат не согласен с решением ТИК, он может обратится в суд, и у нас появится судебная практика в решении подобных вопросов», - отметила г-жа Сайдакова.

Поделиться:
Все новости компаний